Fragranze dalla Sicilia

 L’azienda agricola da sempre produce Olio Extravergine di Oliva e i suoi uliveti vantano di esemplari che raggiungono anche quattrocento anni.
Situata nel territorio di Caltagirone rientra nell’area dei Monti Iblei, in posizione collinare a circa 240 m sul livello del mare, produce Olio Extravergine di Oliva di primissima qualità da ben tre generazioni. Quest’anno ha ottenuto la certificazione dalla Agenzia di controllo Bioagricert. L’olio è ottenuto esclusivamente da olive della varietà: Carolea, Oglialora, Cetrara, Moresca, provenienti solo dall’azienda.
La raccolta è anticipata ai primi di ottobre, le olive sono raccolte manualmente e accuratamente selezionate trasportate in casse e lavorate centro poche ore in un frantoio poco distante dall’azienda, per ottenere il massimo risultato dal punto di vista organolettico.
La lavorazione avviene attraverso la molitura in frantoi tradizionali a freddo, con spremitura a presse e decantazione naturale, questo
permette di ottenere un olio che non subendo l’alta temperatura mantiene integre le sue benefiche e salutari proprietà.